5G战略升级 电信巨头引入中国科技企业入局

8月

5G战略升级 电信巨头引入中国科技企业入局

据韩联社报道,作为全球首个5G商用的国家,韩国宣布5G技术普及率世界第一。从韩国信息与通信部发布的数据来看,截止7月底,韩国三大运营商共拥有700万5G用户,约占全国移动用户的10%。推动5G产业发展,已然成为韩国政府在后疫情时代的重要经济战略。

为应对自2008年金融危机以来,经济增长率的最大跌幅,韩国政府日前公布了一项总金额为76万亿韩元(约合4509亿元人民币)的经济刺激计划,这项被称为数字新政的最新经济刺激计划,将通过推进5G基础设施建设、促进5G产业融合等方式,将人工智能扩散至所有行业,希望从高科技领域带动韩国经济长远发展,并在2022年前将全国公共领域有线网络升级至5G.

目前韩国政府积极推出税收和投资的利好政策,运营商们更是推出了大额补贴政策,LG U+是一家由LG集团控股的韩国移动运营商。作为韩国三大运营商之一,面对美国网络和国际通讯官员要求其弃用华为设备的警告,LG U+无惧美方威胁,成为韩国国内唯一选用华为的电信运营商,韩方明确表示,华为已经证明设备的安全性,没有中断合作的计划。

除此之外,为进一步占领韩国乃至全球5G市场,LG U+近日在韩国与中国科技公司联合发布了全球首款面向消费者的增强现实5G终端产品Nreal Light,LG U+设备部门负责人宋大元表示这款产品外形就像一副普通太阳镜,便于随身携带,拥有它用户就可以随时随地享受IMAX 影院级别的观影体验。更重要的是它标志着移动计算领域的重大变革,是移动互联网领域的全球性事件

值得一提的是这款被LG给予厚望的增强现实设备来自于一家土生土长的中国科创企业太若科技,创始团队都来自于浙江大学,创始人徐驰在采访中表示,与LG U+ 的合作使可以使全球用户真正体验移动互联网,而不仅仅是AR的内容及乐趣,并真正提升了5G智能手机的价值。”

疫情期间这家公司业务不降反增,这一切都得益于公司拥有大量自主研发的技术,并在无锡深圳等地拥有良好的供应链保障,公司一直洞察5G发展,并不断深化现有的全球合作。几个月前,创始人徐驰突破重围,面对美国公司magic leap的没有任何事实依据的指控,积极应对,并最终赢得胜利,他鼓励中国的科技创业者们在当前特殊时期要坚定信心,脚踏实地稳扎稳打,利用好5G的新契机结合自身优势积极进行市场破局。除此之外,他更以开放的心态欢迎更多的海外公司与中国公司合作,共同应对时代变革。(LG U+ 供图)

责编:叶壮

更多精彩报道,尽在https://littiroir1.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注