惠誉下调美国评级展望至负面 预计今年美国经济收缩5.6%

8月

惠誉下调美国评级展望至负面 预计今年美国经济收缩5.6%

  原标题:惠誉下调美国评级展望至负面,预计今年美国经济收缩5.6%

  国际评级机构惠誉7月31日宣布,将美国主权信用评级展望由“稳定”下调至“负面”,同时维持美国长期主权信用评级为“AAA”。

  惠誉在报告中表示,美国财政赤字和政府债务增长迅速,缺乏可靠的财政整顿计划。在新冠疫情后,如果美国政府仍无法有效调整财政政策以稳定债务水平,可能带来更大风险。在疫情给美国经济带来“休克式打击”之前,长期高企的赤字和公共债务就已经开始“腐蚀”美国的主权信用。

  美国的主权评级主要受到经济总量、国民平均收入和营商环境的支撑。美国受益于是美元的发行方,以及由兹产生的融资上的便利性。因此,惠誉认为,美国对债务的容忍度要高于其他的“AAA”级国家。

  惠誉将展望下调至负面反应出,美国公共财政恶化,缺乏可靠的巩固财政的措施。在新冠疫情之前,财政赤字和债务就已经不断上升。不断侵蚀美国融资的能力,美联储虽然向市场释放了流动性,却没有缓解美国债务可持续性的中期风险。而且美国的决策者不会充分巩固公共财政的风险也在上升。尽管大规模财政政策防止了经济进一步衰退,惠誉仍然决定修正今年3月的预测。

  惠誉指出,在所有“AAA”评级国家中,美国的债务水平是最高的,并预计到2021年美国政府债务占GDP的比例将超过130%。2020年,美国政府赤字将扩大到20%,2021年预计缩窄至11%。累计的联邦赤字在2020财年(从2019年10月算起)的第九个月会达到2.7万亿美元。惠誉进一步认为,实际利率为负将为公共债务提供一定的支持。而未来的财政政策还部分取决于今年11月的总统大选与国会选举。

  经济增长方面,惠誉预计2020年美国GDP为-5.6%,2021年反弹至4%。2023-2025年,预计平均增长率为2.2%。通胀方面,惠誉预计2020-2022年通胀都将维持在平均低于1%的水平。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

更多精彩报道,尽在https://littiroir1.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注