四川旅行社恢复省内跟团游

3月

四川旅行社恢复省内跟团游

  原标题:四川旅行社恢复省内跟团游

  跨省、出入境及“机票+酒店”旅游业务暂不能经营

  华西都市报讯(记者 杨金祝)

  连日来,我省文旅行业有序复工复产。截至3月11日,218家A级旅游景区已限流开放,338个重点文旅项目复工。

  好消息传来,四川旅行社可恢复部分经营业务。3月17日,四川省旅行社协会发布通知称,除跨省(自治区、直辖市)和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务外,各旅游企业可以正常开展其他经营活动,但需要按照各市州党委、政府的具体规定执行并做好疫情防控措施。这也意味着,四川旅行社可恢复开展省内跟团游。

  四川青旅相关负责人告诉记者,恢复开展省内跟团游后,旅行社主要推康养和近郊游。在恢复经营的同时,将做好相关防护措施,如给导游及旅客准备口罩,做好体温检测以及车辆消毒等工作。

  文化旅游业是一个高度环境敏感性行业,新冠肺炎疫情发生后,我省文旅市场和文旅消费首当其冲,是受影响最大、损失最严重的行业之一。为帮助文旅企业渡过难关,日前我省出台了《支持文旅企业做好疫情防控有序复工复产的十条措施》,处理疫情期间旅游投诉、调解、诉讼相关问题,把企业审批时间缩短至10天以内,协调有关部门加强对文旅企业的财政金融支持。

  省文旅厅相关负责人介绍,目前疫情还没有结束,但我省已经在谋划准备文化旅游业的恢复发展和市场提振计划。疫情之后,四川文旅业将迎来消费回补和潜力释放的快速复苏。

责任编辑:李思阳

更多精彩报道,尽在https://littiroir1.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注